和平县:反腐倡廉警示教育基地揭牌成立

来源:和平县纪委监委   作者:肖宁  时间:2018-07-03 09:18

  7月2日,和平县纪委监委和县公安局在县看守所举行和平县反腐倡廉警示教育基地揭牌仪式。和平县委常委、县纪委书记、县监委主任谢骥,和平县政府副县长、县公安局局长邓益成,各镇纪委书记,县直及省、市驻和平副科以上各单位纪检组组长(纪委书记),县纪委监委机关各室、各派驻纪检监察组全体干部职工,县委巡察办(组)全体干部,42个省定贫困村党支部书记、村委会主任共150余人参加揭牌仪式。
  在揭牌仪式上,谢骥阐述了成立和平县反腐倡廉警示教育基地的重要意义,并就如何依托反腐倡廉警示教育基地这个平台,加强对党员干部的反腐倡廉教育,提出了明确的要求。 一要筑牢思想防线,常敲反腐倡廉“警示钟”。要紧密联系实际、注重效果,发挥好警示教育基地的作用,使之成为广大党员干部接受反腐倡廉教育、加强党性锻炼的重要场所和培养廉洁意识、弘扬清风正气的重要阵地。二要注重常态教育,建好拒腐防变“防火墙”。要不断拓展教育内涵、丰富教育形式,常态化开展党风廉政教育,把廉洁自律意识和习惯养成贯穿于队伍日常管理和工作生活全过程。三要放大品牌效应,汇聚廉洁从政“正能量”。各相关部门要聚焦营造“海晏河清  朗朗乾坤”的政治生态,不断扩大教育基地的影响力和辐射力,让廉政警示教育基地成为和平县党员干部思想灵魂的“清洁站”、理想信念的“加油站”、违纪违法的“防疫站”。
  谢骥、邓益成等共同为和平县反腐倡廉教育基地揭牌。随后,全体参加人员走进县看守所监区和县监察委留置专区,参观了羁押人员的监仓、活动室等场所,通过这种直观、生动、极具震撼力的面对面警示教育,敲响反腐倡廉“警示钟”,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,起到了良好的教育作用。