江东新区:传达学习市委七届五次全会精神

来源:河江东纪宣   作者:  时间:2018-09-14 11:17

 9月12日,江东新区纪委组织全体人员学习市委七届五次全会精神。

      会上,全体人员认真学习了市委七届五次全会精神和新区党委学习贯彻全会精神。会议强调,新区纪检监察机关要深刻领会省委书记李希同志在河源调研时的讲话精神,深刻认识市委七届五次全会召开的背景和重要意义,迅速把思想和行动统一到全会的精神上来,紧紧围绕市委和新区党委的中心工作,立足纪检监察机关职责定位,牢记使命、坚守担当,持之以恒改进作风,坚定不移惩治腐败,推动全面从严治党向纵深发展,为新区发展提供坚强的纪律保障。

会议要求,要加强监督检查,督促各级各部门贯彻落实上级党委的决策部署;要严明政治纪律和政治规矩,把落实“两个坚决维护”作为纪检工作的根本,积极营造风清气正的政治生态;要锲而不舍反“四风”,扎实推进新区作风建设月专项活动,推动新区作风建设持续深化好转;要保持惩治腐败的高压态势,紧盯重点领域和关键环节,深挖黑恶势力“保护伞”,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;要深化政治巡察,抓好巡视巡察整改落实,充分发挥巡察利剑作用;要加强队伍建设,不断提高业务水平,做严守纪律和廉洁自律的表率,打造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍。