东源县:《东江骄子·阮啸仙》大型歌舞史诗展演 东源县首演

来源:东源县纪委监委   作者:  时间:2018-09-30 10:33

28日晚,《东江骄子·阮啸仙》大型歌舞史诗“啸仙故里”东源县公园广场首场展演,重温峥嵘岁月,缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬红色精神。


阮啸仙同志是人民审计事业的奠基人,同时也是中共纪检监察工作先驱之一,是我党第一届中央监察委员会的10名(候补)委员之一。为进一步讲好红色故事,传播红色文化,弘扬红色精神,东源县委、县政府根据史实创作大型歌舞史诗《东江骄子·阮啸仙》。史诗分序《不朽英雄》《东江学子》《广东农头》《红色家书》与《审计卫士》四个篇章和尾声,以艺术形式了阮啸仙追求真理、追求进步、为共产主义事业奋斗的一生,讴歌了阮啸仙为国为民的高尚情操。

今年9月5日是阮啸仙诞辰120周年纪念日,此次活动东源纪念阮啸仙同志诞辰120周年系列活动之一旨在号召全县干部群众学习阮啸仙坚如磐石的革命信念、敢于担当的政治品格、能上能下的宽广胸襟、呕心沥血的敬业精神、大爱无私的家国情怀。