东源县:把扫黑除恶与基层“拍蝇”结合起来 深挖背后势力的“保护伞”

来源:东纪宣   作者:张嘉玲  时间:2018-10-11 16:35

   10月10日,东源县纪委监委到船塘镇开展扫黑除恶信访举报宣传活动,进一步畅通扫黑除恶信访举报渠道,引导广大群众依法依规、分级信访、实名举报,提高群众对扫黑除恶纪检监察信访举报工作的知晓率及参与率。

    东源县纪委监委组织工作人员在船塘镇圩日集市“摆摊设点”,通过发放扫黑除恶信访举报知识小册下称:知识小册、现场解答群众咨询等方式,向群众普及扫黑除恶纪检监察信访举报受理范围、方式、注意事项等,收集基层扫黑除恶、侵害群众利益的不正之风和腐败问题线索,并现场接访,“零距离”受理群众诉求,着力打通正风反腐“最后一公里”。


    东源县纪委监委的工作人员宣传纪检监察信访举报知识,听取群众对党风廉政建设和反腐败工作的意见建议。

    根据现场统计,此次活动共发出知识小册800多份。同时,东源县纪委监委将于本月中旬在全县各乡镇开展扫黑除恶信访举报宣传活动,并印发知识小册10000份用于宣传活动。

    截至目前,东源县纪委监委共处置“扫黑除恶”专项斗争问题线索28条,立案11宗,给予党政务处分28人,移送司法机关5人。


信访举报渠道:

举报电话:0762-8831311、12388            

举报网站:guangdong.12388.gov.cn

来信举报及其他方式:扫描二维码