紫金县纪委监委:学习新《条例》担当新使命

来源:紫金县纪委监委   作者:王雪萍  时间:2018-11-09 10:45

日前,紫金县纪委监委召开全县纪检监察干部“学《条例》、明党纪,勇担当、作表率”活动动员会,贯彻落实中央和省、市纪委关于认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的部署要求。县委常委、县纪委书记、县监委主任李小明作动员讲话。各镇纪委书记、副书记,县纪委监委各派驻纪检监察组组长,机关全体干部共120多人参加会议。

 

会议指出,全县纪检监察机关和广大纪检监察干部要充分认识《条例》修订实施的重大意义,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,自觉把思想和行动统一到中央精神上来,不断增强学习宣传、贯彻落实《条例》的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深刻领会《条例》的精神实质,牢记《条例》的各项规定,进一步增强纪律意识、规矩意识,知敬畏、存戒惧、守底线,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。

会议要求,全县纪检监察干部要把学习好、宣传好、贯彻好《条例》作为当前和今后一个时期的一项重要任务,不断增强责任感和使命感。一要提高政治站位,充分认识《条例》修订的重大意义;二要坚持学以致用,将用好《条例》贯穿监督执纪全过程;三要强化使命担当,充分发挥执纪者标杆示范引领作用。要求全县纪检监察干部要带头学习,坚持学深学透;要发挥职能,抓好学习宣传;要接受监督,严格执行纪律。

会议还专题学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,县委党校冯振东老师紧紧围绕“新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义”这个重大时代课题,全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求。会议要求全县纪检监察干部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想当做当前的重要政治任务,进一步掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮。