吴育莲到紫金调研社会主义新农村示范点建设和基层党风廉政建设工作

来源:紫金纪宣   作者:  时间:2018-11-06 10:19

近日,市委常委、市纪委书记吴育莲到紫金县水墩镇、紫城镇调研,分别了解社会主义新农村示范点建设、农村正风反腐专项巡察和基层党风廉政建设等工作情况。

吴育莲一行深入到水墩镇黎坑村察看社会主义新农村示范点建设情况,详细了解黎坑村委基层党组织及村委文化活动中心、李田示范村等建设情况。吴育莲对黎坑村社会主义新农村示范村建设工作所取得的成绩给予高度评价,认为黎坑村挂点帮扶单位能结合实际,科学规划,精心组织,高效推进,为实施乡村振兴战略谋好篇布好局打下坚实的基础。

随后,吴育莲一行到紫城镇鹧鸪村调研农村正风反腐专项巡察、基层党风廉政建设等工作情况,并现场听取了市委第二专项巡察组巡察情况及紫城镇鹧鸪村基层党风廉政建设情况汇报充分肯定了紫金县基层党风廉政建设工作和市委第二专项巡察组巡察工作做法和成效

吴育莲强调,紫金县要进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神,把认真传达学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事进一步加强政治理论学习,牢固树立“四个意识”,自觉增强“四个自信”,忠诚践行“两个坚决维护”,要忠诚履职、敢于担当,认真落实“两个责任”正确运用好监督执纪“四种形态”,夯实基层党风廉政建设工作打通全面从严治党“最后一公里”。市委专项巡察组要提高政治站位,深刻认识农村正风反腐专项巡察的重要意义坚持群众路线,严明纪律作风,紧扣巡察实效,推动解决群众身边的不正之风和腐败问题全面完成市委交办的任务。

县委书记刘振林表示,将以此次调研为契机,不断推动紫金县全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展、向基层延伸,涵养好紫金良好的政治生态,为紫金经济社会发展提供坚强的政治保障。同时也会全力支持保障市委第二专项巡察组开展工作,对巡察反馈的问题做到全面整改、立行立改、举一反三,确保巡察工作取得实效。

市纪委副书记、市监委副主任罗良海,紫金县委书记刘振林,县委常委、县纪委书记、县监委主任李小明陪同调研。