和平县: 廉洁文化进乡村  墙绘宣传入民心

来源:和平县纪委监委   作者:叶辉煌  时间:2018-11-07 08:43

  近日,和平县各镇村出现了一批制作精美又极具教育意义的反腐倡廉宣传教育主题墙绘作品,吸引了众多群众驻足欣赏,广大群众纷纷为这种新颖靓丽而又接地气的宣传方式点赞。


  据了解,该县纪委监委为加强扶贫领域监督执纪问责工作、惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作以及农村基层党风廉政建设的宣传,创新宣传方式和载体,在各镇村一些要道显眼处、生活聚集地的墙壁上,描绘了一幅幅图文并茂、生动有趣、浅显易懂、令人警醒的反腐倡廉宣传墙绘。这些墙绘,坚持通俗性,简单明了,适合群众“口味”;坚持形象性,生动活泼,使人印象深刻;坚持教育性,针针见血,直指干部“心扉”。截至目前,该县各镇村共绘制此类宣传墙绘76幅。


  墙绘宣传活动得到了广大群众的认可,不但美化了村容村貌,又推动了农村廉洁文化建设,大大提高了群众对反腐倡廉工作的知晓率及参与率,营造了全民参与党风廉政建设和反腐败工作的良好氛围,推动了全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。