源城区:将涉农资金晒在阳光下

来源:源城区纪委监委   作者:黄达  时间:2018-11-09 13:12

11月7日,源城区召开涉农资金监督员制度工作推进会暨业务培训班,要求全区各相关单位自觉把思想统一到市委、市纪委和区委的决策部署上来,切实增强责任感和紧迫感,完善工作机制,明确工作职责,强化责任落实,确保涉农资金监督员制度发挥应有的效果。会议通报了全区涉农资金监督员制度工作督查情况,并针对信息录入操作过程中遇到的问题,邀请了信息技术公司工程师现场讲解。

 

会议强调,全区各相关部门要从讲政治和全局的高度,提高政治站位,狠抓工作落实,把推行涉农资金监督员制度工作作为加强新形势下党风廉政建设和反腐败工作的重要任务抓紧抓好,实现全区涉农资金监督员制度的“全覆盖”。要切实担负起全面推行涉农资金监督员制度工作的责任,按照“谁拨款谁公示、谁用款谁公示”的原则指定专人负责,加强沟通,密切配合,确保涉农资金监督员制度工作扎实有效推进。区纪委监委要切实履行监督执纪问责职责,对工作中不重视、不落实、不配合或缓慢拖拉,不愿向监督员公开信息或暗箱操作、弄虚作假的,要严格追究有关人员的责任,实现所有涉农资金下拨和管理使用情况晒在监督员网群的“阳光下”。

据悉,自推行涉农资金监督员制度工作以来,源城区共创建镇级监督员网群5个,村级监督员网群34个,设置监督员3995人,公示下拨公示资金158条、公示项目资金数81条、公示到户资金数77条,涉及金额6614万元,发出短信数5979条。下一步,源城区将加大推行涉农资金监督员制度工作的宣传力度,完善监督平台,加强监督检查,实现涉农资金监督员制度在基层末端全覆盖,使群众监督常态化、制度化。