紫金县纪委监委:以学习培训为引擎 助力纪检监察工作高质量发展

来源:紫金县纪委监委   作者:王雪萍  时间:2019-11-14 10:08

为认真贯彻落实中央和省市纪委监委关于抓好纪检监察干部全员培训工作的要求,全面提升纪检监察干部综合素质和业务能力,日前,紫金县纪委监委在县委党校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育暨纪检监察干部业务提升培训班,对各镇纪委书记、副书记,县纪委监委全体纪检监察干部共96人进行集中培训。

图片1.png

县委常委、县纪委书记、县监委代主任叶小锋同志在开班动员会上以《践行初心使命,推进自我革命,锻造忠诚干净担当的高素质纪检监察队伍》为题作了主题教育党课。

培训班坚持从严管理、从实培训,严格执行培训签到制度、缺席通报制度和请销假制度,严肃了培训纪律,营造了良好的教学秩序。全体学员认真听讲,积极交流,展示了纪检监察干部的良好形象,取得了预期效果。

“这次培训真的是一场‘及时雨’,培训课程紧凑,针对性强,学员受益匪浅、收获颇多,我将以此次培训为新起点,不断提高自身能力素质,努力将学习成果转化为实践成效,确保各项工作任务落到实处。”县纪委监委宣教室主任钟发道出了全体学员的共同心声。

     据悉,此次培训班为期2天,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,采取集中授课与交流研讨相结合的方式开展,共设置了政治理论、纪检监察业务两大专题共7节课程,邀请了市纪委监委、河职院、县法院、县委党校等部门的专家教授、业务骨干授课,集中观看了《纪检监察干部培训系列课程》。