东源县纪委监委:重点整治"文山会海"为基层减负

来源:东纪宣   作者:  时间:2019-12-31 15:50

东源县重点整治“文山会海”,切实为基层减负,自开展专项整治以来,精简各类文件2497份,发文总数同比压减幅度36.9%。“文件少了,考核也少了,我们有更多的时间用在业务工作和地方建设上。”谈到整治文山会海,一位乡镇党委负责人感慨地说道。

今年以来,东源县坚决贯彻“基层减负年”要求,制定出台年度发文计划,严格执行“七个不发”规定,对各级各部门发文限额进行量化监控、跟踪提醒,重点精简文件2497份,发文总数同比压减幅度36.9%,精简办文办会总数218场,同比压减幅度35%;全面开展“一票否决”、签订责任状事项、考核评比事项排查工作,清理规范“一票否决”事项3项、签订责任状事项8项、考核评比事项12项,全县性督查检查数量由去年的11项压减至2项。东源县纪委监委聚焦文山会海、督查检查考核过多过频等问题,主动靠前监督、严肃监督、具体监督,开展专项整治,推动各乡镇各单位党委(党组)积极主动履行主体责任,进一步加大落实力度,确保整治形式主义、官僚主义取得明显实效。