市委专项巡察组向东源县委反馈2019年扶贫领域专项巡察情况

来源:东源县委巡察办   作者:  时间:2020-01-06 16:10

根据市委巡察工作的统一部署,近日,中共河源市委2019年度扶贫领域专项巡察情况反馈会(东源会场)在东源召开。

 

会上,市委专项巡察组向东源县委反馈了2019年扶贫领域专项巡察情况,指出了东源扶贫工作在主体责任落实、扶贫基础工作、脱贫质量、资金使用、项目监管等方面存在的问题和不足,并针对性地提出意见建议。

市纪委常委、市委巡察办主任阳胜国在会上传达了中央对巡视巡察工作的新部署新要求,以及市委关于本次扶贫领域专项巡察工作的指示精神,并对东源做好巡察整改工作提出明确要求,强调务必做到“三个克服”:一是要克服麻痹大意的思想;二是要克服侥幸心理;三是要克服“以会代干”的问题。同时,要做到“三个确保”:一是确保扶贫专项巡察整改“后半篇文章”扎实有力;二是确保扶贫工作成效实地考核和第三方评估顺利达标;三是确保真脱贫、脱真贫。 

东源县委将以此次巡察反馈作为认真总结、深刻反思、改进扶贫工作的重要契机,全面认领巡察反馈意见,写好、做实巡察整改“后半篇文章”。