连平县纪委监委:加强全员培训工作 不断提升执纪执法能力

来源:连纪宣   作者:  时间:2020-01-15 09:14

连平县纪委监委紧紧围绕监督执纪审查工作,加强全员业务培训,着力提升纪检监察干部的政治素养和执纪执法能力。

立足实际,精准谋划。该县纪委监委结合工作实际,认真研究纪检监察干部能力建设存在的重点、难点问题以及提升履职能力的具体举措,以纪检监察干部需求为导向,以解决实际问题为重点,精准设置安排课程,跟着问题走,缺什么,补什么,切实做到培训内容精准化。

领导带头,作好表率。领导班子成员带头学习、带头讲业务课,以纪检监察战线"老兵"的身份,结合自身思想认识和工作实际,给全县纪检监察干部传授方法和经验,充分发挥学习在前、当好表率作用,激发学习“头雁效应”。

面提升。通过举办县镇两级纪检监察干部业务培训班、“青年讲坛”等活动,开展具体业务专题培训。由办案室主任、业务骨干、镇纪委书记、派驻纪检监察组长现场授课,突出一线纪检监察干部日常工作的具体实务,突出“听得懂、能用上”的实效性。

学测结合,学深悟透。开展纪检监察干部应知应会知识测试,以测促学、以考验学,促进干部理论学习不断深化,确保所学知识入耳入脑入心,培训取得实效。

此外,该县纪委监委积极选派干部到省、市纪委监委和深圳市南山区纪委监委学习锻炼,抽调镇纪委、派驻纪检监察组干部到委机关跟班学习,通过以案代训的方式,进行精准化针对性培训,让纪检监察干部在岗位实践中不断提升履职能力。