河源市纪委监委通报3起违反中央八项规定精神典型问题

来源:河纪宣   作者:  时间:2020-01-23 19:25

春节将至,为强化警示教育,持续纠治“四风”问题,营造风清气正的节日氛围,现将我市近期查处的3起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

一、市政府党组成员、秘书长程越华违规收受礼金、财物问题

2014年至2015年春节期间,程越华先后两次违规收受他人礼金2万元。2013年至2017年,程越华违规收受房地产老板礼金20万元、冬虫夏草7盒。2018年12月,程越华受到留党察看二年、政务撤职处分。违纪款被收缴。

二、东源县自然资源局土地利用管理股股长赖卓新接受管理和服务对象安排旅游问题

2018年8月上旬,赖卓新携带家属接受管理和服务对象河源市某公司吴某安排,到内蒙古旅游,造成不良影响。2019年6月,赖卓新受到党内警告处分。

三、紫金县黄塘镇庙前村以虚假工程项目套取专项经费发放年终补助问题

2018年春节前,紫金县黄塘镇庙前村通过虚假工程项目,套取省道S242线黄塘段垃圾清理专项经费,给5名村干部发放年终补助共2.7万元。2019年9月,紫金县黄塘镇庙前村时任党支部书记兼主任钟兆钦、报账员温碧梅受到党内严重警告处分,村干部钟志明、钟运泉、钟信丰受到党内警告处分。违纪款被收缴。

全市各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真履行作风建设主体责任,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把“严”的主基调长期坚持下去。广大党员干部特别是领导干部要认真落实中央八项规定精神,时刻紧绷纪律之弦,把“节点”当“考点”,坚决抵制“节日病”。各级纪检监察机关要保持高压态势,加强日常监督,对节日期间“四风”问题快查快办,深入开展以案为鉴、以案促改,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。