河源市纪检监察干部认真收听收看党的十九大开幕式盛况

来源:   作者:  时间:2017-10-19 10:17


 

10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,全市各级纪检监察干部通过电视、网络、手机等多种形式认真聆听了习近平同志代表第十八届中央委员会向大会所作的《不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》报告。大家一致认为:习近平总书记的十九大报告主题鲜明,立意深远,是回顾成就、总结经验的报告,是高举旗帜、科学发展的报告,是解放思想、推进改革的报告,是制定蓝图、引领未来的报告,是凝聚力量、增强信心的报告。报告思想深刻、内涵丰富,凝聚人心、催人奋进,高度肯定了过去五年全面从严治党取得的重大成果,明确提出了继续推进全面从严治党的新要求,是新形势下推动全面从严治党向纵深发展的根本遵循。

 

开幕式结束后大家纷纷表示,纪委作为党内监督的专责机关,纪检干部要认真学习、带头贯彻十九大精神,要以新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉把纪检监察工作放在党和国家工作全局中谋划和推进。要牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到思想上始终清醒、政治上始终坚定、行动上始终紧跟。要聚焦中心任务,强化监督执纪问责,把十九大对全面从严治党的新要求贯彻落实到党风廉政建设和反腐败工作全过程,切实肩负起党和人民赋予的光荣使命,推动全面从严治党向纵深发展。

 

“党的十九大是全国人民政治生活中的一件大事。作为一名纪委书记,我们将按照党的十九大确定的推进全面从严治党工作的新方向、新部署、新要求,以抓铁有印、踏石留痕的‘钉钉子’精神,把全面从严治党延伸到基层的每一个角落。”源城区委常委、区纪委书记何远航说。

东源县委常委、县纪委书记刘贞华说:“该报告令人振奋,感觉热血沸腾,今后将深入学习此次党代会报告精神,结合自身工作实际,反复学习消化,围绕中央、省和市相关工作部署,认真履职尽责,扎实工作,奋力前行,让工作再上一个新的台阶,更好的回应广大人民群众对纪检干部的要求和期待。”

和平县纪委组织全体干部职工集中收听收看了党的十九大开幕式,大家一致认为,报告主题鲜明、目标明确、思路清晰、内容实在,具有很强的指导性、针对性和可操作性,为全国全面建成小康社会指明了方向、明确了路径、提供了遵循。大家纷纷表示,一定要原原本本地深入学习报告,坚定自觉地落实到工作中、体现在行动上,不忘初心,继续前进,以永远在路上的恒心和韧劲推进全面从严治党。

 “纪检监察机关作为监督执纪的专责机关,必须落实好报告要求,把学习贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,把加强和规范党内政治生活作为重要法宝,把党内监督条例作为基本遵循,把作风建设作为长期任务,把惩治腐败作为重大责任,把全面从严治党要求细化、实化、强化、固化,扎实营造良好的政治生态。” 连平县委常委、县纪委书记傅凌翔表示。