市纪委传达学习党的十九大精神 以十九大精神为指引当好党内政治生态“护林员”

来源:   作者:河纪宣  时间:2017-10-27 16:23

      10月27日,市纪委召开常委扩大会议,传达学习贯彻党的十九大精神。会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会,是我们党团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦的新的历史丰碑。党的十九大报告是我们党在新时代的政治宣言、思想指南、行动纲领,报告中关于坚定不移全面从严治党的部署和要求是引领我们深入推进新时代党的建设的行动纲领。会议要求,全市各级纪检监察机关要以党的十九大精神为指引,把党的十九大精神贯彻到监督执纪问责全过程,推动全面从严治党向纵深发展,当好党内政治生态“护林员”,为实现“海晏河清、朗朗乾坤”的政治生态提供坚强的纪律保障。


       市委常委、市纪委书记胡海广主持会议并讲话,市纪委副书记、市监察局局长罗良海在会上传达了党的十九大精神,市预防腐败局副局长冯伯友作学习发言。委局机关各室(部)负责人、副处级以上干部列席会议。

       胡海广要求,全市各级纪检监察机关要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务。要加强对各级党组织的监督检查,将学习宣传贯彻党的十九大精神情况纳入各级党组织巡察范围,增强学习的紧迫感和责任感,为全市深入学习宣传贯彻党的十九大精神提供纪律保证。要坚持力度不减、节奏不变、尺度不松,紧盯“三类人”;用好“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐;抓好中央八项规定精神的贯彻落实,聚焦扶贫领域、民生领域以及“四风”等发生在群众身边的不正之风和腐败问题,坚决打赢反腐败斗争这场“持久战”,夺取反腐败斗争压倒性的胜利,为决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会提供坚强的纪律保障,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

       胡海广强调,全市各级纪检监察机关要自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终尊崇党章、维护党章,认真落实党章(修正案)关于全面从严治党的新定位、新要求,紧紧扭住主体责任这个“牛鼻子”,压紧压实“两个责任”,进一步推动主体责任落到实处;要加大巡察力度,深化监察体制改革,做好监察体制改革前期准备工作;统筹安排好各项工作任务,高质量、高标准不折不扣完成好年初的工作安排和目标任务,确保各项工作取得实效。同时,要提前认真谋划好明年工作,为明年各项工作开展做好准备,以实的举措、实的成效确保贯彻党的十九大精神开好局、起好步。要不断加强自身建设,牢记“打铁必须自身硬”,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,推动党的十九大报告确定的宏伟蓝图和各项任务落到实处。