胡海广到龙川调研时强调: 以党的十九大精神为引领,推动全面从严治党向纵深发展

来源:河纪宣   作者:  时间:2017-11-10 17:26

11月9日上午,市委常委、市纪委书记胡海广到龙川县调研党风廉政建设和反腐败工作,在随后召开的座谈会上,胡海广与该县纪检监察干部一起学习了党的十九大精神,并结合工作实际,阐述了其个人的心得体会。他指出:纪检机关是政治机关,各级纪检监察干部要深学细悟、全面领会党的十九大精神,要以十九大精神为指引扎实推进各项纪检监察工作,推动全面从严治党向纵深发展。市纪委副书记、监察局长罗良海等相关负责人陪同调研。

胡海广要求,全市各级纪检监察干部要把学习十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真组织学习宣传贯彻十九大精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫,准确领会把握十九大精神的精髓、核心和要义,具体做到结合原文原原本本学、结合多种方式学、把握重点要点学、结合工作实际学“四个结合”,真正学以致用,指导工作开展。要把政治建设摆在首位,切实以党的政治建设为统领,不断提高政治站位、政治觉悟、政治能力和政治担当,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于监督执纪问责全过程。

胡海广强调,要加大监督执纪问责力度,努力完成好今年的各项工作任务。纪检监察干部要带好头、当表率,强化责任担当,维护核心,切实做到“四个坚持”“六个加强”:坚持把维护核心放在首位,旗帜鲜明讲政治;坚持全面从严治党,加强领导班子建设;坚持稳是主基调、稳是大局;坚决落实习近平总书记对广东的重要批示精神。加强监督执纪问责力度,紧紧盯住扶贫、民生、国土等重点领域的专项资金,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,“老虎”“苍蝇”一起打;加强对基层腐败问题和不正之风的查处力度,切实加强基层党风廉政建设;加强作风建设,通过明查暗访、通报曝光相结合的方式加大对“四风”的查处力度,防止“四风”反弹回潮;加强对全县各镇各单位学习宣传贯彻十九大精神的督查力度,确保十九大精神学深、悟透;强化巡察工作,努力在发动面中、发现问题上和成果运用上下功夫,形成巡察的震慑力;加强统筹协调,积极稳妥推进国家监察体制改革,做好政策把握和工作衔接等前期准备工作,确保县级监察委员会于明年人大会议上成立。

     座谈会由县委书记黄添胜同志主持。县纪委监察局机关和县委巡察办、巡察组全体干部职工,县直各派驻纪检组组长参加了会议。