连平县召开扶贫领域专项巡察工作动员会

来源:   作者:刘宜辉 庄妍  时间:2018-01-02 14:58



近日,连平县召开扶贫领域专项巡察动员会,对扶贫领域专项巡察工作进行安排部署。

县委常委、县纪委书记傅凌翔作了动员讲话,他指出,开展扶贫领域专项巡察工作目的是发现扶贫工作中存在的贯彻脱贫工作决策部署不坚决不到位、弄虚作假、阳奉阴违,搞数字脱贫、虚假脱贫,优亲厚友、吃拿卡要等问题,及时纠正偏差,推动脱贫攻坚工作扎实开展,让连平老百姓真正脱贫奔康。

傅凌翔强调,要认真把握专项巡察特点,突出政治巡察,善于从政治上发现和归纳提炼问题,把扶贫领域存在的不正之风和各类问题上升到政治高度,紧盯村(居)干部、镇领导干部、县直相关职能部门领导等“三类人”,围绕扶贫工作责任落实、扶贫资金管理使用、扶贫工作作风等“三个重点问题”开展巡察工作,各巡察组要严格遵守巡察工作纪律,确保巡察监督工作依纪依规开展,做到边巡边改,边巡边查,确保巡察工作取得实效。

会议宣读了《十三届连平县委扶贫领域专项巡察工作方案》。据了解,此次扶贫领域专项巡察共派出四个巡察组分别到13个镇开展为期一个月的专项巡察工作,主要采取听取工作汇报、召开座谈会、个别访谈、受理来信来访、查阅资料、实地调查、随机走访等方式开展工作。重点以实地走访的方式对扶贫领域工作开展情况进行调研、暗访,了解掌握扶贫项目、资金落实到户、增收受益情况。