东源县扶贫领域专项巡察组全面完成进驻

来源:东源县委巡察办   作者:蓝旋  时间:2018-01-10 16:11

      近日,东源县委4个扶贫领域专项巡察组分别进驻黄田镇、康禾镇、骆湖镇、双江镇、上莞镇、漳溪乡、柳城镇、新港镇等8个单位,全面开展为期1个月的扶贫领域专项巡察工作。

      在乡镇扶贫领域专项巡察工作动员会上,专项巡察组传达了县委副书记、政法委书记刘国才在全县扶贫领域专项巡察工作动员会上的讲话精神,并要求被巡察单位要充分认识巡察工作的重要意义,全体党员领导干部要本着对群众负责、对县委负责、对党的事业负责的态度,围绕巡察扶贫领域的重点工作,坚决支持和积极配合专项巡察组开展工作;专项巡察组同志要严守政治纪律,以勇于担当的精神和良好的工作作风认真履职,依纪依规做好巡察工作。

      乡镇党委负责人表示,将坚持“四个意识”,站在政治和全局的高度认真做好专项巡察的对接、配合工作;以端正的态度接受巡察,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,认真对待专项巡察组发现的问题和提出的建议;对于失职渎职、不作为、乱作为的人和事,坚决严肃处理,切实将问题整改落实,确保巡察工作取得实效。

      本轮巡察时间从1月5日至2月6日,重点检查被巡察单位在扶贫领域的主体责任落实情况、“两不愁、三保障”政策措施落实情况、资金使用和项目监管情况、工作作风情况、县委和县委巡察工作领导小组要求巡察的其他重点问题。