和平县纪委依托“老物件” 助力反腐倡廉宣传教育工作

来源:和平县纪委   作者:  时间:2018-01-11 16:06

  日前,和平县纪委创新反腐倡廉宣传教育工作思路,赋予阳明伞、独轮车等当地“老物件”反腐倡廉新内涵,将其搬上公益广告宣传栏,对广大干部群众进行廉洁文化教育,大力营造廉荣贪耻的社会氛围。
  据了解,和平县反腐倡廉公益广告“老物件”系列为和平县纪委原创,由县纪委、县监察局、县国税局共同制作。共选取了篦子、墨斗、算盘、火笼、阳明伞、独轮车、缝纫机、指南针等8个上个世纪八十年代以前日常生活中常见的、具有代表性的“老物件”,注入新时代反腐倡廉新内涵,制作成大型反腐倡廉公益广告宣传栏,分别设置在县城的福和文体广场、阳明公园、“一河两岸”(平安桥)等人流量较大的地段。

  宣传栏吸引了众多过往的群众驻足观看,他们表示,“老物件”系列反腐倡廉宣传广告,不同于一般性刻板生硬的宣传广告,它内容通俗易懂,表现形式新颖,既有深厚的和平历史渊源,又贴近老百姓的思想、生活实际,具有深刻的教育意义,让人耳目一新、印象深刻。