紫金县成立会风会纪督查小组确保“两会”风清气正

来源:紫金县纪委   作者:钟发 王雪萍  时间:2018-01-12 10:30

  为督促“两会”风清气正,努力营造良好会议氛围,确保111日至115日期间紫金县第十六届人民代表大会第三次会议和第十届第三次政协会议顺利召开,县委组织成立3个会风会纪督查小组,确保“两会”圆满完成。

  一是敲响廉洁警钟。印发《县十六届人民代表大会第三次会议会风会纪要求》,对政治纪律、组织纪律、工作纪律和生活纪律作出具体要求,并要求各代表进行专题学习。

  二是开展专项督查。大会期间,3个会风会纪监督小组将采取24小时驻地监督、现场监督和明察暗访等形式开展督查。会风会纪监督小组严格监督遵守会议纪律情况,监督参会的代表、委员是否服从统一部署,在规定时间、指定地点就餐和休息;同时,严格监督落实中央八项规定精神,会议期间,定点入驻代表酒店,同时深入周边酒店、茶楼、娱乐消费场所、商场等进行检查,及时发现和制止违反会议纪律的苗头性、倾向性问题,并将发现的问题及时报告县委。

  三是畅通监督渠道。会风会纪监督小组畅通监督渠道,对外公布了办公地点和投诉举报电话,及时受理反映违反会风会纪的问题。对发现的问题和受理的举报,实行快查快办,发现一起,查处一起,确保我县“两会”圆满完成。