市纪委市监委关于严明春节期间廉政纪律和严肃查处“四风”问题的通告

来源:万绿清风   作者:  时间:2018-02-12 16:16

为贯彻落实习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步、作风建设永远在路上”的重要批示精神,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,保持纠正“四风”工作高压态势,把纪律挺在前面,营造风清气正的节日气氛,现通告如下:

一、重申“八个严禁”。严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁违规用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;严禁接受可能影响公正执行公务的宴请;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规公车私用或“私车公养”;严禁违规出入私人会所,参加老乡会、校友会、战友会等;严禁违规发放节日津补贴或福利。 

二、严查“四风”问题。市纪委市监委将对春节期间“四风”问题采取明查暗访、随机抽查、突击检查等方式加大监督检查力度,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的典型问题,一经查实,从严从重处理。

三、欢迎群众举报。广大群众和网民可以通过以下方式举报或反映身边“四风”问题。对于群众反映的问题,市纪委市监委有关部门将认真核实处置。举报电话:12388;举报网站:万绿清风(http://www.hywlqf.gov.cn/);举报信箱:市纪委市监委信访室。

特此通告


中共河源市纪律检查委员会

河源市监察委员会   

                                                                                                                                                    2018年2月12