东源县纪委监委多举措确保党员领导干部廉洁过节

来源:东源县纪委   作者:张嘉玲  时间:2018-02-14 10:04

“八项规定铭记心,清正廉洁贵在行,两袖清风过佳节,举家欢聚庆新春”、“廉不廉看过年,洁不洁看过节,清不清看党心”……春节前夕,东源县全体党员领导干部手机上都收到了县纪委监委发送的廉洁提醒短信。

为进一步贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,东源县纪委监委在春节前夕通过手机短信平台和东源发布微信公众号定期发送廉洁提醒短信,提醒广大党员领导干部要自觉遵守廉洁自律各项规定和要求,树牢“四个意识”,遵守“十个严禁”,自觉抵御各种不良风气侵蚀,带头廉洁过节,营造风清气正的节日氛围。

据悉,节日期间,东源县纪委监委成立了专项作风纪律督查组,采取明查暗访的形式随机对全县各乡镇和县直单位进行督查,重点围绕落实中央“八项规定”精神,对公款吃喝、公款消费、公车私用和工作作风等情况进行检查,坚持执纪从严、失责必问、问责必咎的原则,坚决查处“隐身”和“变异”四风新问题,2017年,查处违反中央八项规定精神案件8件,持续释放执纪必严的强烈信号。